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▶ 제 7. 검체의 채취 및 취급방법 ▶ 2. 용어의 정의
  • 2. 용어의 정의

    1) 검 체∶검사대상으로부터 채취된 시료를 말한다.

    2) 검사대상∶같은 조건에서 생산・제조・가공・포장되어 그 유형이 같은 식품 등으로 검체가 채취되는 하나의 대상을 말한다. 다만, 농・임・축・수산물에 있어서는 같은 품목으로 동시에 생산・도착・운송된 것은 하나의 검사대상으로 볼 수 있으나, 내용량 검사가 필요한 경우에는 하나의 검사대상으로 볼 수 없다.

    3) 벌크(Bulk)∶최종소비자에게 그대로 유통 판매하도록 포장되지 아니한 검사대상을 말한다.