top
▶ 제 8. 일반시험법 ▶ 2. 식품성분시험법 ▶ 2.2 미량영양성분시험법 ▶ 2.2.1 무기질 ▶ 2.2.1.7 칼륨
  • 2.2.1.7 칼륨

    제8. 일반시험법 2.2 미량성분시험법 2.2.1 무기질 2.2.1.1 시험용액의 조제에 따라 얻어진 시험용액을 칼륨농도 1~10 μg/mL 되게 조정하여 제8. 일반시험법9.1.2납(Pb) 다. 측정 1) 유도결합플라즈마-질량분석법(Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry, ICP-MS), 2) 유도결합플라즈마-발광광도법(Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometry, ICP-OES) 또는 3) 원자흡광광도법(Atomic Absorption Spectrometry, AAS)에 따라 시험한다.