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▶ 제 8. 일반시험법 ▶ 2. 식품성분시험법 ▶ 2.2 미량영양성분시험법 ▶ 2.2.1 무기질 ▶ 2.2.1.8 아연
  • 2.2.1.8 아연

    제8. 일반시험법 2.2 미량성분시험법 2.2.1 무기질 2.2.1.1 시험용액의 조제에 따라 처리한 검체를 아연농도 1~10 μg/mL 되게 조정하여 제8. 일반시험법9.1.2납(Pb) 다. 측정 1) 유도결합플라즈마-질량분석법(Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry, ICP-MS), 2) 유도결합플라즈마-발광광도법(Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometry, ICP-OES) 또는 3) 원자흡광광도법(Atomic Absorption Spectrometry, AAS)에 따라 시험한다.