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  • 에틸바닐린

    Ethyl Vanillin


     

    분자식: C9H10O3

     

     

    분자량: 166.18

     

     

    이  명: Bourbonal; Ethyl portal

     

    CAS No.: 121-32-4

     

    함    량  이 품목은 에틸바닐린(C9H10O3) 98.0~101.0%를 함유한다.

    성    상  이 품목은 백~엷은 황색의 인편상결정 또는 결정성분말로서 바닐린의 향기와 맛을 가지고 있다.

    확인시험  (1) 이 품목 0.1g에 25%염산 1mL를 가하여 수욕 중에서 5분간 가열하여 식히고 과산화수소시액 1mL를 가하여 3분간 잘 흔들어 섞고 침전이 생길 때까지 방치한 다음 클로로포름 2mL를 가하여 흔들어 섞으면 클로로포름층은 남색을 나타낸다.

      (2) 「바닐린」의 확인시험 (2)에 따라 시험한다.

    순도시험  (1) 융점 : 이 품목의 융점은 76~78℃이어야 한다.

      (2) 용상 : 이 품목 1g을 60% 에탄올 10mL에 녹일 때, 그 액은 징명하여야 한다.

      (3) 비소 : 이 품목을 비소시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 4.0ppm 이하이어야 한다.

      (4) 납 : 이 품목 5.0g을 취하여 원자흡광광도법 또는 유도결합플라즈마발광광도법에 따라 시험할 때, 그 양은 2.0ppm 이하이어야 한다.

    건조감량  이 품목을 감압데시케이타(실리카겔)에서 4시간 건조할 때, 그 감량은 0.5% 이하이어야 한다.

    강열잔류물  이  품목의 강열잔류물은 0.05% 이하이어야 한다.

    정 량 법  이 품목 1g을 정밀히 달아 향료시험법 중 알데히드류 및 케톤류함량측정법의 히드록실아민법 중 제2법에 따라 시험한다. 다만, 방치시간은 15분간으로 한다.

    0.5N 염산 1mL = 83.09mg C9H10O3