top

해당 공전 PDF 다운로드

  • 카제인나트륨

    Sodium Caseinate

     

     

     

     

    이  명: Casein-sodium

     

    CAS No.: 9005-46-3

     

    함    량  이 품목은 건조한 다음 정량할 때, 질소(N = 14.01) 14.5~15.8%를 함유한다.

    성    상  이 품목은 백~엷은 황색의 분말, 알맹이 또는 조각으로서 냄새와 맛이 없거나 또는 약간 특이한 향기와 맛이 있다.

    확인시험  (1) 「카제인」의 확인시험 (1), (2) 및 (3)에 따라 시험한다.

      (2) 이 품목의 강열잔류물은 확인시험법 중 나트륨염의 반응을 나타낸다.

    순도시험  (1) 용상 : 「카제인」의 순도시험 (1)에 따라 시험한다.

      (2) 액성 : 이 품목의 수용액(1→50)의 pH는 6.0~7.5이어야 한다.

      (3) 지방 :「카제인」의 순도시험 (4)에 따라 시험한다.

      (4) 비소 : 이 품목을 비소시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 2.0ppm 이하이어야 한다.

      (5) 납 : 이 품목 5.0g을 취하여 원자흡광광도법 또는 유도결합플라즈마발광광도법에 따라 시험할 때, 그 양은 2.0ppm 이하이어야 한다.

    건조감량  이 품목을 100℃에서 3시간 건조할 때, 그 감량은 15% 이하이어야 한다.

    강열잔류물  이 품목은 건조한 다음 약 1g을 정밀히 달아 강열잔류물시험법에 따라 시험할 때, 그 잔류물은 6% 이하이어야 한다.

    정 량 법  이 품목을 건조한 다음 약 0.15g을 정밀히 달아 질소정량법에 따라 시험한다.

    0.1N 황산 1mL = 1.401mg N