마늘

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마늘
마늘의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
126 5 0 0 5 10 30 164 1 3
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
664 1 0 0 0 0 28 0 86 0

식품영양정보

-마늘에는 황 함유화합물들이 풍부하게 들어있어 각종 암을 예방하는 효과 이외에도 간 질환과 동맥경화 예방, 콜레스테롤 저하 및 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있다. 또한 에너지 대사과정에서 조효소 작용을 하는 비타민B군의 함량이 풍부하여 여름철 건강에 도움을 줄 수 있다.

생산시기

햇마늘은 5월~8월이 제철이다.

구매요령

- 싹이 트지 않고 쉰 냄새가 없고 변색된 부분이 없는 것이 좋다. - 모양과 크기가 균일하고 육질이 단단하고 무르지 않으며 아삭아삭한 것이 좋다. - 색깔이 연하고 맑게 보이는 것이 좋다. - 뿌리부분의 면적이 좁고 단단한 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//10_chart.jpg 1인 1회 분량 기준