머위

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머위
머위의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
27 3 0 0 5 88 3 68 2 18
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
550 0 754 0 0 0 28 0 10 1

식품영양정보

- 머위를 1회 분량(70g) 섭취하면 비타민 A 권장량의 81.2%를 섭취할 수 있다. 또 비타민 C는 권장량의 19.6%, 비타민 B2는 9.9%, 나이아신은 7.5%를 각각 섭취할 수 있어서 여러 가지 비타민의 좋은 급원식품이다. - 머위는 무기질 함량도 높아서 1회 분량 섭취 시 철은 권장량의 13%, 칼슘은 8.8%, 칼륨은 8.2%를 섭취하며, 식이섬유도 권장량의 12% 정도를 섭취할 수 있다.

생산시기

개화기는 4월이며 결실기는 6월이다.

구매요령

잎이 신선하고 줄기가 통통하며 잎자루가 길고 신장(腎藏)모양이며 가장자리에 치아상의 톱니가 있고 전체적으로 꺾인 듯한 털이 있는 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//12_chart.jpg 1인 1회 분량 기준