양배추

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양배추
양배추의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
19 0 0 0 5 29 2 25 0 5
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
205 0 1 0 0 0 36 0 98 0

식품영양정보

-양배추 1회 분량(70g)을 섭취하면 비타민C는 일일 권장량의 25.2%를 섭취할 수 있다. 비타민C는 철분의 흡수를 도와 빈혈을 예방하고 항산화기능이 있어 노화를 예방하며 면역력을 증가 시킨다. -양배추는 유기 함황화합물로 인한 특유한 냄새를 가지고 있으며 함황화합물은 면역증강과 항암효능이 있는 것으로 알려져 있다.

생산시기

양배추는 3월~6월이 제철이다.

구매요령

- 양손으로 눌러 보았을 때 탄력이 있고 속이 꽉 차고 단단하며 광택이 나고 겉에 윤기가 흐르는 것이 좋다. - 잎이 시들지 않고 싱싱하고 청결하며 연한 녹색이며 부드러운 것이 좋다. - 뿌리 절단면이 마르고 상처 부위를 중심으로 누렇게 변색된 것과 겉잎에 상처나 짓무른 흔적이 있는 것은 피한다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//21_chart.jpg 1인 1회 분량 기준