애호박

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애호박
애호박의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
24 1 0 0 5 13 0 44 0 1
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
293 0 25 0 0 0 8 0 55 0

식품영양정보

-애호박 1회 분량(70g)을 섭취하면 엽산은 일일 권장량의 약 10%를 섭취할 수 있다. 이밖에도 애호박에는 칼륨, 비타민B1, 비타민C 등의 비타민과 무기질이 풍부하다. -애호박에 풍부한 엽산은 임산부의 출산과 임신유지에 중요한 기능을 하는 영양소로 알려져 있다.

생산시기

애호박은 3월~10월이 제철이다

구매요령

- 무르지 않고 표면이 고르고 흠집이 없는 것이 좋으며 꼭지가 신선한 상태로 달려 있는 것이 좋다. - 처음과 끝의 굵기가 비슷하고 구부러짐 정도가 작으며 크기가 균일하고 표면이 매끄럽고 살쪄 보이는 것이 좋다. - 잘랐을 때 속이 꽉 차 있고, 씨의 크기가 작은 것이 좋다. - 껍질이 연하고 육질이 치밀하며 단단한 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//24_chart.jpg 1인 1회 분량 기준