곰피

프린트
곰피
곰피의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
118 12 1 0 54 921 0 93 20 0
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
0 0 3 0 0 0 0 4 1364 1

식품영양정보

▸곰피는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 다이어트에 도움이 되며, 끈끈한 성분인 알긴산이 배변의 양을 늘리고 장 통과 속도를 증가시켜 변비에 좋다. ▸곰피 1회분량 (30g)을 섭취하면 엽산 하루 권장량의 102.3%를, 철분 44.1%,칼슘은 39.5%, 단백질 8.6%, 비타민E 12.9%, 비타민 B1 4.9%를 섭취하게 된다.

생산시기

봄이 제철인 곰피는 2, 3월에 많이 수확한다.

구매요령

잎이 도톰하고 크며 줄기가 싱싱한 것을 고른다. 색이 선명하고 윤기가 흐르는 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//32_chart.jpg 1인 1회 분량 기준