갈치

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갈치
갈치의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
149 18 7 84 0 46 0 191 1 100
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
26 0 20 0 0 0 1 0 2 2

식품영양정보

- 갈치에는 DHA와 EPA 등의 불포화지방산이 풍부하게 들어 있어 학생들 기억력 증진에 효과적임은 물론, 콜레스테롤과 동맥경화 등 순환계 질환을 예방할 수 있다. - 갈치에는 비타민A, 비타민B2 등이 함유되어 있고 칼슘 함량이 다른 어류보다 높아 뼈의 성장과 유지에 좋은 건강식품으로 알려져 있다.

생산시기

갈치는 제주 4~6월, 서해 7~10월, 남해 9~10월이 제철이다

구매요령

- 비늘이 벗겨지거나 내장이 제거되지 않았거나 물이 새어 나오는 것을 피해야 한다. - 몸이 길고 꼬리쪽은 띠모양으로 긴 끈과 같은 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//33_chart.jpg 1인 1회 분량 기준