호박잎

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호박잎
호박잎의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
26 5 0 0 4 180 5 80 1 3
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
273 0 287 0 0 0 50 0 124 1

식품영양정보

-호박잎 1회 분량(70g)을 섭취하면 비타민A는 일일 권장량의 40%를 비타민C는 30% 이상을 섭취할 수 있다. -호박잎의 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되어 눈 건강에 도움을 주며, 호박잎 속에 풍부한 엽산은 임산부의 빈혈예방과 태아의 신경계 건강에 중요한 기능을 하는 것으로 알려져 있다.

생산시기

호박잎은 7월~10월이 제철이다.

구매요령

- 잎의 크기, 줄기의 굵기와 길이가 고른 것이 좋다. - 잎이 연하고 가시가 살아 있는 것이 좋다. - 전체적으로 부드러우며 누런 떡잎이 없는 것이 좋다. - 흙 등의 이물질이 없으며 줄기 끝 절단 상태가 양호한 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//4_chart.jpg 1인 1회 분량 기준