토마토

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토마토
토마토의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
14 0 0 0 3 9 0 19 0 5
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
178 0 90 0 0 0 11 0 51 0

식품영양정보

▸ 토마토는 비타민A, C, B1, B2와 무기질이 골고루 함유되어있는 알칼리성식품이다. ▸ 토마토에 함유된 루틴은 비타민P의 일동으로 혈관을 튼튼하게 하고 혈압을 내리는 역할을 해서 고혈압 환자에게 좋다고 한다. ▸ 토마토 1회분량 (70g)을 섭취하면 식이섬유소는 하루 권장량의 19.3%를 칼슘은 6.6%, 칼륨은 5.7%, 아연은 8.8%를 비타민 C는 5.6%를 섭취할수 있다.

생산시기

봄철 (5~9월)이 제철이며 맛이 좋다.

구매요령

과실이 크고 단단한 것, 붉은 빛깔이 선명하고 균일한 것, 꼭지가 단단하고 시들지 않은 것, 과일이 ⅔정도 숙성한 것, 신선하며 기형이 아닌 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//47_chart.jpg 1인 1회 분량 기준