민들레

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민들레
민들레의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
28 3 0 0 6 108 2 43 1 11
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
460 0 493 0 0 0 28 4 27 1

식품영양정보

- 민들레 1회분량 70g을 섭취하면 비타민 A의 하루 권장량의 53.1%를 섭취할 수 있다. 또 칼슘은 10.8%를 섭취할 수 있고, 비타민 E는 28%나 섭취할 수 있다. 비타민 E는 신체의 산화에 대한 방어계로 항산화작용을 하는데 면역성 강화, 관상동맥질환의 억제, 암 예방효과에도 도움을 준다. - 민들레 1회분량에는 비타민 C의 하루권장량의 19.6%를 섭취할 수 있다. 비타민 C는 감기 예방과 항산화기능에 효과적인 영양소이다.

생산시기

4~5월에 꽃줄기 끝에 누런 꽃이 차례로 피는데 이때 가 가장 맛있다.

구매요령

잎이 짙은 녹색이며 신선한 것, 줄기 주변이 매끄럽고 윤기가 있는 것, 씹었을 때 향이 진한 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//65_chart.jpg 1인 1회 분량 기준