멍게

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멍게
멍게의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
82 7 2 66 7 89 0 84 1 645
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
89 5 0 0 0 0 2 1 32 1

식품영양정보

- 멍게에는 아연이 풍부하게 들어있어서 1인 분량(50g)을 섭취하면 1일 권장량의 33.1%를 섭취할 수 있다. 아연은 단백질과 핵산 대사에 필요하고, 면역계의 정상적인 발달과 유지에 도움이 되는 중요한 영양소이다. - 멍게 50g에는 다른 무기질들도 풍부하여 철은 하루 권장량의 6.1%, 칼슘은 6.4%, 인은 6%를 섭취할 수 있다. 한 편, 비타민 B2 (8.3%)와 비타민 E (6%)도 풍부하게 섭취할 수 있다. - 멍게 1인분량(50g)에는 하루권장량의 8.1%에 달하는 양질의 단백질도 들어있다. 그러나 멍게에는 콜레스테롤과 나트륨함량이 다소 많으므로 너무 많이 섭취하지는 않도록 하는 것이 좋다.

생산시기

봄철이 제철이고 깊은 바다에서 3년정도 자란 것이 가장 맛있다.

구매요령

진한붉은색이 나는 것도 있고 더 밝은 색도 있으나 맛에는 큰 차이가 없다. 손으로 잡았을 때 바로 팽팽하게 되살아나는 것이 신선한 것이다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//66_chart.jpg 1인 1회 분량 기준