포도

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포도
포도의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
60 0 0 0 14 12 0 20 0 1
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
136 0 4 0 0 0 5 0 27 0

식품영양정보

-포도 1회 분량(100g)을 섭취하면 비타민B1는 하루권장량의 36%를 비타민B2는 하루권장량의 21%를 섭취할 수 있다. 포도의 비타민B2는 에너지 대사에 관여하며 구순구각염과 설염을 예방한다. -포도의 포도당은 많이 들어있어 피로 회복에 좋으며 껍질에 함유된 안토시아닌 색소와 레스베라트롤은 항산화 기능과 항암 작용이 있는 것으로 알려져 있다.

생산시기

포도는 7월~8월이 제철이다.

구매요령

- 알이 꽉 차고 당분이 배어나와 흰분이 많을수록 달다. - 포도송이 위쪽이 달고 아래쪽으로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보고 산다. - 송이의 줄기는 푸른색을 띠고 있는 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//7_chart.jpg 1인 1회 분량 기준