프린트
귤
귤의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
38 0 0 0 9 13 1 11 0 11
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
173 0 1 0 0 0 44 0 24 0

식품영양정보

- 귤 1회 분량(100g)을 섭취하면 비타민C를 하루권장량의 44%를 섭취할 수 있다. 비타민C는 철분의 흡수를 도와 빈혈을 예방하고 항산화기능이 있어 노화를 예방하며 면역력을 증가 시킨다. - 귤 1회 분량(100g)을 섭취하면 비타민B1을 하루권장량의 12%를 섭취할 수 있다. 비타민B1은 탄수화물 대사 및 신경의 안정에 관여한다. 수용성이기 때문에 매일 섭취해야 한다.

생산시기

귤은 10~이듬해 2월이 제철이다.

구매요령

- 껍질에 광택이 있고, 흠집이 없으며 색깔이 고른 것이 좋다. - 꼭지가 붙어 있는 신선하고 좌우로 둥글넓적한 것이 좋다. - 과실의 크기와 모양이 고르며 껍질의 색깔이 맑은 것이 좋다. - 푸른곰팡이 등의 병충해가 발생한 과실이 혼입되어 있는 것을 피한다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//74_chart.jpg 1인 1회 분량 기준