매생이

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매생이
매생이의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
90 20 0 0 40 574 0 270 43 0
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
0 5 0 0 0 0 0 0 1364 0

식품영양정보

- 매생이 1회 분량(30g)을 섭취하면 엽산과 철의 하루권장량을 섭취할 수 있다.엽산은 임산부의 출산과 임신유지에 중요한 기능을 하는 영양소로 알려져 있고 철은 혈액 생성에 필요하다. - 매생이 1회 분량(30g)을 섭취하면 칼슘의 하루권장량의 24.6%를 섭취할 수 있다. 칼슘은 뼈와 치아를 구성하는 영양소이다. - 매생이 1회 분량(30g)을 섭취하면 아연의 하루권장량의 19.13%를 섭취할 수 있다. 아연은 병의 근원인 유리기를 제거 하는 효소의 활성화에 필요하며, 면역력 유지에도 중요한 기능을 한다.

생산시기

매생이는 11월~2월이 제철이다.

구매요령

- 매생이 발이 가늘고 잡티가 섞이지 않은 것이 좋다. - 색이 녹색이 아닌 붉은 빛이나 누런빛을 내는 것을 피해야 한다. - 탄력이 있으며 수분이 있고 곰팡이가 핀 것이 없는 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//77_chart.jpg 1인 1회 분량 기준