문어

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문어
문어의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
74 15 0 128 0 31 0 188 1 211
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
300 1 0 0 0 0 0 1 16 2

식품영양정보

- 문어 1회 분량(70g)을 섭취하면 아연을 하루권장량의 10%를 섭취하게 된다. 아연은 미각장애를 예방한다. - 문어 1회 분량(70g)을 섭취하면 비타민B2를 하루권장량의 5%를 섭취하게 된다. 비타민B2는 에너지 대사과정에서 중요한 역할을 하며, 손상된 피부회복에 필요하다. - 문어는 콜레스테롤 함량이 높은 편이나 혈중 중성지방과 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있는 타우린 함량도 높아 고지혈증 환자에게는 제한된 양만 섭취하도록 해야 한다.

생산시기

문어는 11월~이듬해 4월이 제철이다.

구매요령

- 몸은 붉은 색이 도는 흰빛으로 윤이 나고 살이 단단한 것을 고른다. - 눈의 흑색이 선명하고 상한 냄새가 나지 않는 것을 고른다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//78_chart.jpg 1인 1회 분량 기준