물파래

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물파래
물파래의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
8 2 0 0 3 22 4 31 13 848
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
424 2 0 0 0 0 15 1 20 0

식품영양정보

- 물 파래 1회 분량(30g)을 섭취하면 철을 하루권장량의 30%를 섭취할 수 있다. 철은 정상적인 면역기능을 유지하게 하고 약물의 독성을 제거한다. - 물 파래 1회 분량(30g)을 섭취하면 아연을 하루권장량의 10%를 섭취할 수 있다. 아연은 상처의 회복을 돕고 성장이나 면역기능을 원활히 해 준다. - 물 파래 1회 분량(30g)을 섭취하면 식이섬유를 하루권장량의 6%를 섭취할 수 있다. 물 파래에 풍부한 식이섬유는 대장의 연동운동을 도와 배변을 원활하게 한다.

생산시기

물파래는 11월~이듬해 2월이 제철이다.

구매요령

- 진녹색이 선명하고 미끈거리지 않는 것이 좋다. - 붉은 빛이나 검은 빛을 띠는 제품은 좋지 않다. - 이물질이 없고 세지 않고 부드러운 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//80_chart.jpg 1인 1회 분량 기준