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팥
팥의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
337 19 0 0 68 82 17 424 5 1
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
1180 4 1 0 0 0 0 0 191 3

식품영양정보

- 팥 1회 분량(20g)을 섭취하면 비타민B1을 하루권장량의 10%를 섭취할 수 있다. 비타민B1은 신경기능을 유지하므로 신경을 많이 쓰는 정신근로자나 수험생 등에게 필요한 식품이다. - 팥 1회 분량(20g)을 섭취하면 식이섬유를 하루권장량의 약 7%를 섭취할 수 있다. 식이섬유는 장을 자극하여 변비 증세를 개선하고 성인병을 예방한다.

생산시기

팥은 10월이 제철이다.

구매요령

- 고유의 모양과 색을 갖춘 것으로 낟알이 충실하고 고른 것을 고른다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//83_chart.jpg 1인 1회 분량 기준