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김
김의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
123 38 1 0 40 325 34 762 17 1294
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
3503 4 3750 1 2 0 93 2 1633 10

식품영양정보

▸ 김 1회 분량(2g)을 섭취하면 비타민 A를 1일 권장량의 11.5%, 비타민 B2는 권장량의 4.9%를 엽산은 권장량의 8.2%를 섭취할 수 있다. ▸ 김에는 인체에 필요한 철분과 식이섬유소, 풍부한 엽산이 함유되어 있어서 성장기 아이들에게는 성장에 성인 여성에겐 피부미용에 도움이 된다. 또한 김에 있는 비타민 A는 눈의 피로 회복과 야맹증 예방에 도움이 된다. ▸ 김을 비롯한 해조류에는 요오드가 풍부하여 요오드 결핍으로 오는 갑상선질환의 예방에 좋다.

생산시기

▸ 1월~12월 연중 생산 가능하다.

구매요령

▸ 잡티가 적고 검고 광택이 많이 나는 것이 좋은 김이다. ▸ 김을 조금 잘라서 물에 넣어 보았을 때 흐물흐물하게 녹으면서 물이 탁하지 않을수록 좋은 김이다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//86_chart.jpg 1인 1회 분량 기준