땅콩

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땅콩
땅콩의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
534 24 45 0 17 52 7 398 1 3
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
640 2 0 0 0 0 0 10 145 21

식품영양정보

▸ 땅콩 1회 분량(10g)을 섭취하면 니아신은 1일 권장량의 15%, 비타민E 10.9%, 인 5.7%를 섭취 할 수 있어 피로를 회복하고, 혈액순환과, 피부미용에 도움이 된다. ▸ 땅콩에는 양질의 식물성 지질과 단백질이 들어있어 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 심장병 예방에 좋으며 변비에도 효과적이다.

생산시기

▸9월~11월이 제철이다.

구매요령

▸ 껍질이 붙어있는 국산을 구입하도록 한다. ▸ 땅콩의 풋내나 곰팡이 냄새가 나는 것은 피하도록 한다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//88_chart.jpg 1인 1회 분량 기준