명태

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명태
명태의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
80 17 0 88 0 109 0 202 1 132
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
293 0 17 0 0 0 0 0 3 2

식품영양정보

▸ 명태 1회 분량(50g)을 섭취하면 단백질은 1일 권장량의 19.4%, 인은 14.4%, 니아신 8.2%, 칼슘 7.8%, 철 5.4%, 콜레스테롤 8.8%를 섭취 할 수 있다. 명태에 함유된 DHA와 비타민류는 뇌와 신경에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하고 피로 회복에 도움을 준다. 그러나 콜레스테롤을 제한해야 되는 경우 과량섭취가 되지 않도록 조심해야 된다. ▸ 명태는 단백질이 풍부하고 지방은 적은 저 칼로리 식품이다.

생산시기

▸12월~1월까지가 제철이다.

구매요령

▸ 눈이 맑고 아가미가 선홍색을 띠며 내장이 흘러나오지 않은 것이 좋다. ▸ 명태의 껍질에 비늘이 제대로 붙어있고 탄력이 있는 것이 신선한 명태이다

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//89_chart.jpg 1인 1회 분량 기준