배추

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배추
배추의 영양성분표
에너지
(kcal)
단백질
(g)
지방
(g)
콜레스테롤
(mg)
탄수화물
(g)
식이섬유
(g)
칼슘
(mg)

(mg)

(mg)
나트륨
(mg)
10 0 0 0 3 37 1 25 0 32
칼륨
(mg)
아연
(mg)
VitA
(Re)
VitB1
(mg)
VitB2
(mg)
VitB6
(mg)
VitC
(mg)
VitE
(mg)
엽산
(kcal)
니아신
(mg)
239 0 0 0 0 0 17 0 116 0

식품영양정보

▸ 배추 1회 분량(70g)을 섭취하면 식이섬유소는 1일 권장량의 5.2%, 비타민C 11.9%, 엽산은 20.4% 섭취할 수 있다. ▸ 배추는 지방이 거의 없고 식이섬유, 비타민C, 엽산이 풍부하여 성장기 아이들과 임산부의 건강 유지에 유익한 식품이다. ▸ 배추에 함유되어 있는 식이 섬유소는 콜레스테롤을 흡착해서 몸 밖으로 배출시켜 혈관의 건강을 지키는 데 도움이 되며 체중조절에 도움을 주는 좋은 성분이다.

생산시기

김장배추의 제철은 11월~12월이 제철이다.

구매요령

▸ 형상이 고르며 녹색잎 수가 많고 껍질이 얇은 것이 좋다. ▸ 완전 결구되어 단단하고 잎의 밀착 등으로 외엽 벌어짐이 적은 것이 좋다. ▸ 단맛과 고소한 말시 있고 수분 함량이 적어 보이는 것이 좋다. ▸ 줄기부분이 억세지 않고 섬유질이 뚜렷하지 않은 것이 좋다.

1일 영양섭취기준 대비 함량(%)

/uploadimg/mig/food_ntrt//90_chart.jpg 1인 1회 분량 기준