주꾸미수제비

프린트

재료소개

재료량(4인분) 밀가루 320g, 주꾸미 160g, 감자 160g, 호박 90g, 양파 60g, 바지락 30g, 파 10g, 건다시마 9g, 국간장 7g, 다진 마늘 6g, 참기름 6g, 소금 3.5g

만들어볼까요

1. 밀가루에 물을 넣고 반죽하여 30분가량 냉장고에 보관한다.
2. 다시마국물을 내고 주꾸미는 손질하고 바지락은 해감을 한다.
3. 감자, 호박은 부채꼴모양으로 썰고 양파는 채 썰고 파는 어슷 썰기 한다.
4. 다시마물에 바지락과 감자를 넣고 끓이다가 밀가루반죽을 떼어 넣고 수제비가 떠오르면 주꾸미, 호박, 양파, 파, 다진 마늘을 넣고 끓이고 국간장과 소금으로 간을 한다.