두릅산적

프린트

재료소개

재료량(4인분) 두릅 150g, 쇠고기 100g, 달걀 50g, 간장 15g, 밀가루 15g, 파 10g, 콩기름 10g, 다진 마늘 8g, 설탕 4g, 참기름 4g, 소금 3.5g, 후춧가루 0.3g

만들어볼까요

1. 두릅은 밑동을 자르고 끓는 물에 소금을 넣고 데친다.
2. 쇠고기는 1.5cm× 7cm× 0.4cm 길이로 썰어 간장, 설탕, 참기름, 파, 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 재운다.
3. 꼬치에 두릅과 쇠고기를 번갈아 끼우고 밀가루를 묻히고 달걀물을 입힌다.
4. 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 지진다.