딸기소스닭가슴살채소무침 완성 컷

딸기소스닭가슴살채소무침 프린트

부식 생채소와 닭고기를 삶아 이용한 연료소비가 적은 음식

재료소개

닭가슴살 50g, 방울토마토 20g, 양상추 15g, 브로콜리 10g, 적채 5g, 노랑 파프리카 3g, 빨강 파프리카 3g, 호상요구르트 50g, 딸기 40g, 호두 2g, 소금 0.5g

딸기소스닭가슴살채소무침 재료

제철식품

딸기

개발목적

친환경 연료절감

만들어볼까요

딸기소스닭가슴살채소무침 요리과정 컷
1. 닭가슴살을 삶는 뜨거운 물에 브로콜리를 살짝 데친다 
2. 닭가슴살은 고기결을 따라 잘게 찢는다 
3. 양상추는 손으로 잘게 찢고 적채, 파프리카는 2cm가량으로 채 썰고 방울토마토는 반으로 자른다 
4. 딸기는 강판에 갈고 호상요구르트와 호두, 소금을 넣어 드레싱을 만든다 
5. 2,3의 재료를 접시에 담아 딸기드레싱과 곁들인다

영양소 함량을 살펴볼까요

영양소 함량
열량 140.6 kcal
탄수화물 12.3g 단백질 14.9g
지방 3.3g 나트륨 205.9mg
비타민A 95.8mg 콜레스테롤 39.3mg
비타민B1 0.2mg 칼륨 316.6mg
비타민B2 0.2mg 식이섬유 1.8g
비타민C 69.0mg 칼슘 111.7mg
1.2mg

나트륨과 칼륨을 비교해 볼까요

나트륨/칼륨 비교
음식 Na(mg) K(mg) Na:K
딸기소스닭가슴살채소무침 205.9 316.6 1 : 1.54
닭살채소볶음 612.4 472.0 1 : 0.77

팁앤팁

오리엔탈드레싱 등 여러 가지 드레싱을 입맛에 맞게 이용해도 좋다