메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

식품안정정보포털 식품안전나라

곡류 두류및유제품의 특징!
콩은 '밭에서 나는 고리'라고 불릴 정도로 필수 아미노산이 풍부한 완전단백질 식품입니다.특히, 콩 속에 들어있는 식물성 단백질은
골다공증 예방에 효과적입니다.
우유에는 단백질, 지방, 유당, 칼슘, 인, 마그네슘 외 미량의 미네랄과 각종 비타민등 100여종의 영양물질이 골고루 들어 있어, 변비해소
와 골다공증, 동맥경화성 질환으로 부터 보호해주고 면역력을 강화시켜줍니다

Total: 0 Articles
검색 검색 보기
 
메뉴 한눈에 보기닫기