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▶ 제 8. 일반시험법 ▶ 6. 식품별 규격 확인 시험법 ▶ 6.8 농산가공식품류 ▶ 6.10 유가공품 ▶ 6.10.6 농축유류
  • 6.10.6 농축유류

    가. 수분

    검사시료 1~2 g을 정밀히 취하여 위의 6.10.1 우유류의 다. 무지유고형분에 따라 시험하여 건조감량을 수분으로 한다.

    나. 유고형분

    검사시료 20 g을 정밀히 달아 온수로 희석하여 100 mL로 하고 그 5 mL를 취하여 위의 6.10.1 우유류 다. 무지유고형분에 따라 시험하여 건조물량을 구하고 아래 마. 당분(설탕, 포도당, 과당)량을 감하여 유고형분으로 한다.

    다. 유지방

    제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.5 지질 2.1.5.1.3 뢰제・고트리브법에 따라 시험한다.

    라. 산도

    위의 6.10.1 우유류의 나. 산도에 따라 시험한다.

    마. 당분

    제8. 일반시험법 2. 식품성분시험법 2.1 일반성분시험법 2.1.4 탄수화물 2.1.4.1 당류 2.1.4.1.4 기기분석법에 의한 당류의 정량에 따라 설탕, 포도당, 과당을 시험한다.

    바. 세균수

    제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.5 세균수 4.5.1 일반세균수에 따라 시험한다.

    사. 대장균군

    제8. 일반시험법 4. 미생물시험법 4.7 대장균군에 따라 시험한다.