농약명 : 이프로디온(Iprodione) |
용도 : 살균제Fungicide |
농약잔류허용기준 한국 식품수 : 55 |
CODEX MRL : http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/pestres/pesticide-detail/en/?p_id=111 |
식품명: 감(Persimmon)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 감귤(mandarin)
KOREA MRL : 2.0 mg/kg
|
식품명: 건삼(Ginseng(Dried))
KOREA MRL : 0.7 mg/kg
|
식품명: 고구마(Sweet potato)
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 고추(Green & red pepper(Fresh))
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 고추(건조)(Green & red pepper(Dried))
KOREA MRL : 15 mg/kg
|
식품명: 당근(Carrot)
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 대추(Jujube)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 대추(건조)(Jujube(Dried))
KOREA MRL : 10 mg/kg
|
식품명: 들깻잎(Perilla leaves)
KOREA MRL : 20 mg/kg
|
식품명: 딸기(Strawberry)
KOREA MRL : 10.0 mg/kg
|
식품명: 땅콩(Peanut)
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 레몬(Lemon)
KOREA MRL : 7.0 mg/kg
|
식품명: 마(Yams)
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 마(건조)(Yam(dried))
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 마늘(Garlic)
KOREA MRL : 0.1 mg/kg
|
식품명: 망고(Mango)
KOREA MRL : 1.5 mg/kg
|
식품명: 매실(Korean Plum)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 무(뿌리)(Radish(Roots))
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 무(잎)(Radish(Leaves))
KOREA MRL : 10 mg/kg
|
식품명: 바나나(Banana)
KOREA MRL : 9.0† mg/kg
|
식품명: 배(Pear)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 복분자(Raspberry)
KOREA MRL : 10 mg/kg
|
식품명: 복숭아(Peach)
KOREA MRL : 2.0 mg/kg
|
식품명: 브로콜리(Broccoli)
KOREA MRL : 7.0 mg/kg
|
식품명: 블루베리(Blueberry)
KOREA MRL : 10 mg/kg
|
식품명: 비트(뿌리)(Beet root)
KOREA MRL : 1.5 mg/kg
|
식품명: 비트(잎)(Beet leaf)
KOREA MRL : 30 mg/kg
|
식품명: 사과(Apple)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 생강(Ginger)
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 석류(Pomegranate)
KOREA MRL : 3.0 mg/kg
|
식품명: 수박(Watermelon)
KOREA MRL : 0.3 mg/kg
|
식품명: 수삼(Ginseng(Fresh))
KOREA MRL : 0.2 mg/kg
|
식품명: 쌀(Rice)
KOREA MRL : 0.2 mg/kg
|
식품명: 아로니아(Aronia)
KOREA MRL : 10 mg/kg
|
식품명: 아몬드(Almonds)
KOREA MRL : 0.2† mg/kg
|
식품명: 양배추(Cabbage)
KOREA MRL : 10 mg/kg
|
식품명: 양파(Onion)
KOREA MRL : 0.05 mg/kg
|
식품명: 엽경채류(Stalk and stem vegetable)
KOREA MRL : 20 mg/kg
|
식품명: 엽채류(leafy vegatable)
KOREA MRL : 20 mg/kg
|
식품명: 오미자(Chinese magnolia vine)
KOREA MRL : 7.0 mg/kg
|
식품명: 오미자(건조)(Chinese magnolia vine)
KOREA MRL : 20 mg/kg
|
식품명: 오이(Cucumber)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 유자(Korean Lemon : Citrus junos)
KOREA MRL : 7.0 mg/kg
|
식품명: 율무(Job' tear)
KOREA MRL : 3.0 mg/kg
|
식품명: 자두(Plum)
KOREA MRL : 0.3 mg/kg
|
식품명: 체리(Cherry)
KOREA MRL : 10† mg/kg
|
식품명: 키위(참다래)(Kiwifruit)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 토마토(Tomato)
KOREA MRL : 2.0 mg/kg
|
식품명: 파파야(Papaya)
KOREA MRL : 7.0 mg/kg
|
식품명: 포도(Grapes)
KOREA MRL : 10.0 mg/kg
|
식품명: 풋마늘(Green garlic)
KOREA MRL : 2.0 mg/kg
|
식품명: 피망(Sweet pepper)
KOREA MRL : 5.0 mg/kg
|
식품명: 향신씨(Seed spices)
KOREA MRL : 0.05† mg/kg
|
식품명: 홍화씨(False saffron(Seeds))
KOREA MRL : 1.0 mg/kg
|