top

해당 공전 PDF 다운로드

  • 검레진

    Masticatory Substances

     

    정    의  이 품목은 다음 식물로부터 얻어지는 검류 및 레진으로서 소르바(Sorva : Couma macrocarpa BARB. RODR.), 소르빈하(Sorvinha : Couma utilis MUELL.), 젤루통(Jelutong : Dyera costulata Hook. F. and Dyera lowiil Hook. F.), 치클(Chicle : Manikara zapotilla Gilly 및 Manikara chicle Gilly) 및 천연고무(Natural rubber : Hevea brasiliensis)가 있다.

    성    상 이 품목은 백~회색, 엷은 갈~암갈색의 덩어리 또는 점탄성이 있는 고체로서 약간 특이한 냄새가 있다.

    순도시험  (1) 비소 : 이 품목을 비소시험법에 따라 시험할 때, 그 양은 4.0ppm 이하이어야 한다.

      (2) 납 : 이 품목 5.0g을 취하여 원자흡광광도법 또는 유도결합플라즈마발광광도법에 따라 시험할 때, 그 양은 3.0ppm 이하이어야 한다.