식품원료 목록

※「식품의 기준 및 규격」 제2023-72호 (2023.11.28.)

※ 검색결과는 참고로만 사용하고 반드시 현행 식품의 기준 및 규격을 확인하시기 바랍니다.

※ 현행 식품의 기준 및 규격은 식약처 홈페이지 > 법령/자료 > 법령정보-고시훈령예규 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.

※ 원재료명을 클릭하시면 원재료에 대한 상세 내용을 확인하실 수 있습니다.

식품원료목록 통합검색
  • 이름구분

  • 식용여부

  • 원재료분류

식품원료 목록화면 - 원재료, 품목번호, 이명 또는 영명, 학명 또는 특성, 생약명, 가능, 제한, 사용부위, 사용조건, 비고 정보를 제공하는 표입니다.
원재료명 품목번호 기타명칭 또는 시장명칭 학명 또는 특성 생약명 가능 제한 사용부위 사용조건 비고
Abiu - Yellow star apple, Caimito, Caimo, Luma Pouteria caimito Radlk / Lucuma caimito Roem. & Schult / Achras caimito Ruiz & Pavón - O X 열매 - -
Abobra tenuifolia - - Abobra tenuifolia - O X 열매 - -
Abutilon - Painted Indian Mallow Abutilon pictum - O X - -
Abyssinian cabbage - Abyssinian Mustard Brassica carinata - O X - -
Acanthus-leaved Thistle - Golden Thistle Carlina acanthifolia All. - O X - -
Acetobacter aceti - Acetobacter aceti subsp. aceti Acetobacter aceti - X O NA 상세페이지 확인 -
Acetobacter pasteurianus - Acetobacter pasteurianus subsp. ascendens, Acetobacter pasteurianus subsp. paradoxus, Acetobacter peroxydans Acetobacte rpasteurianus - X O NA 상세페이지 확인 -
Acetobacter xylinum - Acetobacter aceti subsp. xylinum, Acetobacter aceti subsp. xylinus, Gluconacetobacter xylinus subsp. xylinus Acetobacter xylinum - X O NA 상세페이지 확인 -
Achira - Balisier, Balisier rouge, Canne indienne, Cocoyotzin, Indian shot, Indisches blumenrohr Canna edulis - O X 뿌리, 열매 - -
Acinos rotundifolius - - Acinos rotundifolius - O X - -