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식품원료 사용, 이것만 확인하세요! -식약청, 알기 쉬운 식품원료 판단기준 해설서 제작, 배포-

구분 홍보자료 등록일 2012.03.15 수정일 2014.10.13
글쓴이 관리자 (0:0:0:0:0:0:0:1) 조회수 1972
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내용
□ 식품의약품안전청(청장 노연홍)은 새롭게 바뀐 식품원료 관리제도에 대한 이해를 도모하고자 식품 관련 공무원 및 산업체 담당자를 대상으로「식품원료 관리제도 해설서(식품원료 길라잡이)」를 발간·배포한다고 밝혔다.
○ 이번에 발간되는 해설서는 ▲법령정보, ▲식품원료 기준, ▲식품원료 판단절차, ▲식품원재료DB 활용방법 ▲민원사례 요약 Q&A 등의 정보를 제공한다.
○ 특히, 국내 식용근거가 없는 새로운 식품원료일 경우 일반 식품원료로는 사용할 수 없으며 한시적 기준?규격 인정 대상이 되는 등 식품원료 사용기준에 대한 새롭게 수정?보완된 내용이 포함되었다.
□ 식약청은 식품원료 관리제도에 대한 이해를 도모함으로써 올바른 식품원료 사용 유도 및 민원편의성 향상을 기대한다고 밝히면서, 향후 소비자들도 이해하기 쉽도록 Q&A 중심의 해설서도 발간할 계획이라고 밝혔다.