생활 속 식품 통계 이야기

식품통계이야기 단백질 편

작성일 2022.07.22
조회수 2,932

식품의약품안전처 식품안전정보원 국민 안심이 기준입니다. 식품 통계 이야기 단백질(건강기능식품) 식품 통계 이야기 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공  식품의약품안전처 식품안전정보원 여름철 관심도가 높은 ‘단백질’ ‘단백질‘ 조회수 추이  (조회기간 : 2021.01.~2021.12.) * 조회기간 내 최다 검색량을 100으로 설정한 상대적인 값 1월 76.0, 2월 66.7, 3월 95.3, 4월 95.3, 5월 95.8, 6월 97.9, 7월 100, 8월 93.0, 9월 84.5, 10월 77.3, 11월 67.1, 12월 63.3 ‘단백질’ 검색량은 7월에 가장 높았으며 여름에 가까워질수록 점차 높아지는 것으로 나타났습니다. 출처:  네이버 데이터랩, ‘단백질’  식품의약품안전처 식품안전정보원 단백질 시장은 매년 증가 추세!  ‘단백질’ 건강기능식품 매출액 2018년 78억원, 2019년 283억원, 2020년 405억원 ‘20년 ‘단백질’ 건강기능식품 매출액은 ’19년에 비해 43.1%(122억 원) 증가하였습니다. 출처: 「생산실적보고」 , 통합식품안전정보망(2018~2020)  식품의약품안전처 식품안전정보원 건강기능식품, 구입 및 이용 시 불편한 점은? 기능성 내용에 대한 의심(38.4%), 제품의 안전성 의심(37.4%) 순으로 높게 나타났습니다. 기능성 내용에 대한 의심 38.4%  제품의 안전성 의심 37.4% 인증받지 않는 제품의 유통 의심 33.3% 구입처 및 구입방법에 대한 정보 부족 22.9% 출처:  「가공식품소비자태도조사」 , 농림축산식품부(2021)  청렴한 세상  내 삶을 바꾸는 규제혁신 국민 안심이 기준입니다. 기능성과 안전성을 인정받은 ‘건강기능식품‘, ‘GMP’ 인증 도안을 확인하세요! 건강기능식품 GMP란? 우수건강기능식품 제조기준 작업장의 구조, 설비 및 원료의 구입부터 생산·포장·출하에 이르는 전 공정에 대한 생산과 품질 관리에 관한 체계적인 기준 건강기능식품 정보 더 알아보기 식품안전나라 > 식품·안전 > 건강기능식품 > 건강기능식품 정보 대한민국 식품안전정보를 한곳에! FOOD 식품안전나라 국가대표브랜드 공공부문 4년 연속 대상 수상공공누리 공공저작물 자유이용허락 제 4유형, 출처표시, 상업용금지, 변경금지
                         식품 통계 이야기 단백질(건강기능식품) 

                         식품 통계 이야기 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공  
 
                         여름철 관심도가 높은 ‘단백질’ 
                         ‘단백질‘ 조회수 추이  (조회기간 : 2021.01.~2021.12.) 
                         * 조회기간 내 최다 검색량을 100으로 설정한 상대적인 값 
                         1월 76.0, 2월 66.7, 3월 95.3, 4월 95.3, 5월 95.8, 6월 97.9, 7월 100, 
                         8월 93.0, 9월 84.5, 10월 77.3, 11월 67.1, 12월 63.3 
                         ‘단백질’ 검색량은 7월에 가장 높았으며 여름에 가까워질수록 점차 높아지는 것으로 나타났습니다. 
                         출처:  네이버 데이터랩, ‘단백질’  
 
                         단백질 시장은 매년 증가 추세!  
                         ‘단백질’ 건강기능식품 매출액 
                         2018년 78억원, 2019년 283억원, 2020년 405억원 
                         ‘20년 ‘단백질’ 건강기능식품 매출액은 ’19년에 비해 43.1%(122억 원) 증가하였습니다. 
                         출처: 「생산실적보고」 , 통합식품안전정보망(2018~2020)
 
                         건강기능식품, 구입 및 이용 시 불편한 점은? 
                         기능성 내용에 대한 의심(38.4%), 제품의 안전성 의심(37.4%) 순으로 높게 나타났습니다. 
                         기능성 내용에 대한 의심 38.4%  제품의 안전성 의심 37.4% 
                         인증받지 않는 제품의 유통 의심 33.3% 구입처 및 구입방법에 대한 정보 부족 22.9% 
                         출처:  「가공식품소비자태도조사」 , 농림축산식품부(2021) 
 
                         기능성과 안전성을 인정받은 ‘건강기능식품‘, ‘GMP’ 인증 도안을 확인하세요! 
                         건강기능식품 GMP란? 
                         우수건강기능식품 제조기준 작업장의 구조, 설비 및 원료의 구입부터 
                         생산·포장·출하에 이르는 전 공정에 대한 생산과 품질 관리에 관한 체계적인 기준 
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