식품 통계 이야기 단백질(건강기능식품)
식품 통계 이야기 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공
여름철 관심도가 높은 ‘단백질’
‘단백질‘ 조회수 추이 (조회기간 : 2021.01.~2021.12.)
* 조회기간 내 최다 검색량을 100으로 설정한 상대적인 값
1월 76.0, 2월 66.7, 3월 95.3, 4월 95.3, 5월 95.8, 6월 97.9, 7월 100,
8월 93.0, 9월 84.5, 10월 77.3, 11월 67.1, 12월 63.3
‘단백질’ 검색량은 7월에 가장 높았으며 여름에 가까워질수록 점차 높아지는 것으로 나타났습니다.
출처: 네이버 데이터랩, ‘단백질’
단백질 시장은 매년 증가 추세!
‘단백질’ 건강기능식품 매출액
2018년 78억원, 2019년 283억원, 2020년 405억원
‘20년 ‘단백질’ 건강기능식품 매출액은 ’19년에 비해 43.1%(122억 원) 증가하였습니다.
출처: 「생산실적보고」 , 통합식품안전정보망(2018~2020)
건강기능식품, 구입 및 이용 시 불편한 점은?
기능성 내용에 대한 의심(38.4%), 제품의 안전성 의심(37.4%) 순으로 높게 나타났습니다.
기능성 내용에 대한 의심 38.4% 제품의 안전성 의심 37.4%
인증받지 않는 제품의 유통 의심 33.3% 구입처 및 구입방법에 대한 정보 부족 22.9%
출처: 「가공식품소비자태도조사」 , 농림축산식품부(2021)
기능성과 안전성을 인정받은 ‘건강기능식품‘, ‘GMP’ 인증 도안을 확인하세요!
건강기능식품 GMP란?
우수건강기능식품 제조기준 작업장의 구조, 설비 및 원료의 구입부터
생산·포장·출하에 이르는 전 공정에 대한 생산과 품질 관리에 관한 체계적인 기준
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