라면(유탕면)
즐겨찾는 라면을 안전하게 먹는 방법 -
‘식품 통계 이야기’식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공라면의 국내 시장 동향은 어떨까요?연도별 라면(유탕면) 국내 판매액 추이(단위: 억 원)2019-19,502/2020-15,620/2021-18,268출처 : 2021 식품 등의 생산실적 (2022, 식품의약품안전처·식품안전정보원)
라면 유형별 판매액은?2021년 유탕면 중 봉지라면이 용기면 보다 22% 더 많이 판매되었습니다.(단위: 억 원)봉지라면-61%(11,149)용기면-39%(7,119)출처 : 2021 식품 등의 생산실적 (2022, 식품의약품안전처·식품안전정보원)라면, 안전하게 먹는 방법 TIP1라면에 표시된 ‘나트륨 함량’과 ‘나트륨 함량 비교 표시’ 확인하기*세계보건기구(WHO) 나트륨 1일 섭취 권고량: 2,000mg 유탕면류(국물형) 나트륨 평균 함량은 1730mg
나트륨 정보 확인방법 식품안전나라 > 건강·영양 > 나트륨·당류 줄이기 > 나트륨 정보 또는 나트륨·당류 줄인 조리법 중 ‘라면’ 검색라면, 안전하게 먹는 방법 TIP2컵라면 조리 시 가열 방법 먼저 확인하기① 전자레인지 조리 가능 여부 확인 ② 전자레인지 조리 시 은박 뚜껑 제거하기전자레인지 조리/전자레인지 조리불가/은박 뚜껑 제거컵라면 조리 정보 확인방법식품안전나라 > 알림·교육 > 식품안전 뉴스 > 국내뉴스 > ‘컵라면 조리’ 검색대한민국 식품안전정보를 한곳에! food 식품안전나라국가대표브랜드 공공서비스 부문 5년 연속 대상 수상
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