생활 속 식품 통계 이야기

식품통계이야기 식육가공품 편

작성일 2022.09.29
조회수 3,232

식품 통계 이야기 식육가공품  ‘식품통계이야기’ 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공  식육가공품 시장은 성장하고 있어요  식육가공품의 국내 판매액은 매년 증가하고 있으며 2021년에는 전년 대비 12.4%(9,100억원) 증가하였습니다. (단위: 억원) 2019년- 70,451/2020년-73,691/2021년-82.791 출처: 생산실적보고, 통삽식품안전정보망(2019~2021)  가장 인기있는 품목은 무엇일까요? 양념육류, 햄류, 소시지류, 식육추출가공품 순으로 높게 나타났습니다. 양념육류-60.7%(50,220)/햄류-18.4%(15,272)/소시지류9.1%(7,505)/식육추출가공품-7.4%(6,137)/베이컨류-2.3%(1,908)/건조저장육류-1.9%(1,582)/동물성유지류0.2%(167) 출처: 생산실적보고,통합식품안전정보망(2021)  식육가공품 냉장 보관 및 조리온도에 유의하세요! 식육·포장육 및 식육가공품 -2~10℃ 보관/ 가금육·가금육포장육·분쇄육·분쇄가공육제육 –2℃~5℃ 보관/ 육류 가열·조리 시, 중심온도* 75℃, 1분 이상  *중심온도: 음식의 속 부분의 온도  ‘배달 및 택배유통 냉장축산물‘ 가이드라인 확인하러 가기 식품안전나라> 알림·교육> 교육홍보자료실> 홍보자료 > 배달 및 택배유통 냉장축산물 가이드라인 대한민국 식품안전정보를 한곳에! Food 식품안전나라 국가대표브랜드 공공부문 4년 연속 대상 수상OPEN 공공누리

                         식품 통계 이야기 식육가공품 
                         ‘식품통계이야기’ 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공
 
                         식육가공품 시장은 성장하고 있어요 
                         식육가공품의 국내 판매액은 매년 증가하고 있으며 2021년에는 전년 대비 12.4%(9,100억원) 증가하였습니다.
                         (단위: 억원)
                         2019년- 70,451/2020년-73,691/2021년-82.791
                         출처: 생산실적보고, 통삽식품안전정보망(2019~2021)
 
                         가장 인기있는 품목은 무엇일까요?
                         양념육류, 햄류, 소시지류, 식육추출가공품 순으로 높게 나타났습니다.
                         양념육류-60.7%(50,220)/햄류-18.4%(15,272)/소시지류9.1%(7,505)/식육추출가공품-7.4%(6,137)/
                         베이컨류-2.3%(1,908)/건조저장육류-1.9%(1,582)/동물성유지류0.2%(167)
                         출처: 생산실적보고,통합식품안전정보망(2021)
 
                         식육가공품 냉장 보관 및 조리온도에 유의하세요!
                         식육·포장육 및 식육가공품 
                         -2~10℃ 보관
                         가금육·가금육포장육·분쇄육·분쇄가공육제품 
                         –2℃~5℃ 보관
                         육류 가열·조리 시, 중심온도* 75℃, 1분 이상 
                         *중심온도: 음식의 속 부분의 온도
                         ‘배달 및 택배유통 냉장축산물‘ 가이드라인 확인하러 가기
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                         > 배달 및 택배유통 냉장축산물 가이드라인
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                         국가대표브랜드 공공부문 4년 연속 대상 수상

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