식품 통계 이야기 식육가공품
‘식품통계이야기’ 식품 관련 통계를 스토리텔링 형식으로 제공
식육가공품 시장은 성장하고 있어요
식육가공품의 국내 판매액은 매년 증가하고 있으며 2021년에는 전년 대비 12.4%(9,100억원) 증가하였습니다.
(단위: 억원)
2019년- 70,451/2020년-73,691/2021년-82.791
출처: 생산실적보고, 통삽식품안전정보망(2019~2021)
가장 인기있는 품목은 무엇일까요?
양념육류, 햄류, 소시지류, 식육추출가공품 순으로 높게 나타났습니다.
양념육류-60.7%(50,220)/햄류-18.4%(15,272)/소시지류9.1%(7,505)/식육추출가공품-7.4%(6,137)/
베이컨류-2.3%(1,908)/건조저장육류-1.9%(1,582)/동물성유지류0.2%(167)
출처: 생산실적보고,통합식품안전정보망(2021)
식육가공품 냉장 보관 및 조리온도에 유의하세요!
식육·포장육 및 식육가공품
-2~10℃ 보관
가금육·가금육포장육·분쇄육·분쇄가공육제품
–2℃~5℃ 보관
육류 가열·조리 시, 중심온도* 75℃, 1분 이상
*중심온도: 음식의 속 부분의 온도
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