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2019.07.05

식중독 막아주는 여름철 식품안전관리

식품의약품안전처

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장보기 순서를 기억하세요!

쌀, 통조림, 라면 등 냉장이 필요없는 식품 → 채소, 과일 등 실온 보관 가능한 식품→ 햄, 우유, 어묵 등 냉장이 필요한 가공식품→닭고기 등 육류→생선, 조개 등 어패류

실온 1시간 후 세균 급증! 장보기는 1시간 이내!

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냉장고 속 풍수지리를 확인하세요

채소, 과일은 흙 등 이물질을 제거해 밀폐용기에 담아 보관

문쪽은 온도변화가 크니,바로 먹을 계란은 문쪽, 오래두고 먹을 계란은 안쪽에 보관

오래 저장할 육류, 어패류는 냉동실 하단에 보관

'식품별 보관위치' 확인하여 보관하세요!

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조리할 땐, 교차오염에 주의하세요!

조리기구의 교차오염이 일어나지 않도록 주의하고 조리음식은 충분히 익혀 섭취

★특히 어패류는 85˚C에서 1분 이상 가열

한번 개봉했던 포장식품 사용시 변질여부 확인 후 조리!

1년 365일 매일 먹는 음식 구입부터 섭취까지 꼼꼼히 챙겨주세요!

가장 중요한 손씻기! 잊지마세요!

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