식품의약품안전처
녹색으로 변한 마늘, 먹어도 괜찮을까?
왜 이 마늘이 녹색으로 변했는지 아느냐?
마늘 속 알리신성분이 믹서기 날에 철성분과 결합해 황화철이 생성돼 녹변현상이 일어나르렁
마늘이 싹을 틔우기 위해 엽록소를 모으는 과정에서 마늘 조직 속 효소작용이 밖으로 나와 녹색으로 변한다웅
이 마늘을 저 동굴에서 100일 동안 먹으면 소원을 들어주겠다!
근디... 녹색 마늘 먹어도 괜찮으러렁?
마늘 조직 내 효소작용 때문에 생긴 현상으로 먹어도 괜찮다웅
난... 100일을 채워서 단 하루라도 여자사람으로 살아보고 싶다웅
내 소원은... INNER PEACE
도저히 못 참겠다...
난 마늘이 녹색으로 변하지 않게 보관하겠다르렁~
여자사람.. 여자사람..
버텨야 한다웅..
첫째, 마늘을 상온에서 한 달 저장 후 다져서 냉장or냉동 보관하거나
둘째, 40˚C 이상에서 24시간 보관 후 다져서 냉장or냉동 보관하면 효소작용이 차단
된다~ 어흥~
독한곰...
냐하~
샤랄라~
녹색마늘이든 그냥 마늘이든 많~이 드시고 사람되세요!