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2019.07.17



식품의약품안전처

지금이 제철 감자

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대표 영양성분은 칼륨

탄수화물, 단백질, 섬유질, 비타민B, 비타민C, 칼슘, 인 등이 들어있는 건강식품

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감자효능

혈액 순환 · 혈압 개선 · 암 예방 · 위통증 진정 · 피부 진정 · 피부 미백

나트륨 배출 촐진 · 소화 촉진 · 소염 작용 · 황산화 성분

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보관 방법

감자는 직사광선이 들지 않고 통풍이 잘 되는 곳에 신문지를 깔아 서로 닿지 않게 보관합니다.

사과와 함께 두면 싹이 나는 것을 방지해 신선하게 보관이 가능합니다.

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보관 시 주의사항

직사광선을 받은 껍질과 싹에는 솔라닌 등의 독성 성분이 들어 있습니다.

솔라닌은 열에도 강해 쉽게 분해되지 않으니, 감자에 싹이 났다면 아까워도 버리는 것이 좋습니다.

난이도 ☆☆☆☆★

간단활용요리

감자볶음

제철 맞은 감자!

간단하게 볶아서 남녀노소 맛있게 먹어요

재료 감자2개, 소금 · 후추 약간(식용유, 깨 조금)

1. 감자를 5mm 정도로 채 썰어 끓는 물에 1~2분정도 데쳐줍니다.

2. 팬에 기름과 함께 데쳐놓은 감자를 넣어 볶아주세요.

3. 감자가 익으면 간장과 약간의 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.

※기호에 따라 참깨나 검은깨를 넣어주세요

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