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2020.05.15
임산부를 위한 영양관리법 식품으로 무기질 비타민 섭취하기 임산부를 위한 영양식생활 관리법 식품으로 비타민과 무기질을 섭취해요! #철분 1일 권장섭취량 24mg 철이 부족하면 빈혈,조산,사산등의 위험이 있을 수 있습니다. 철분 섭취를 위해서는 철 햠량이 높은 식물성 식품과 몸에 철분 흡수가 잘 되는 동물성 식품을 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. (단위:100g당 함량) 무침 생것 11.50mg 로매인 생것 8.70mg 소고기(살코기) 생것 2.12mg 고등어 1.60mg 출저/ 식품영양성분 DB 임산중기부터는 꼭! 식품으로 부족한 철분 섭취는 보충제로 꼭 채우세요! 철분 흡수를 방해하는 커피,홍차,녹차는 피해주세요! # 과일  변비예방 혈압상승예방 태아의 성장 발달도움 크기에 따라 하루에 사과  귤등으로 1~2개 먹는 것이 좋으며 매일 같은 과일보다 다양한 과일을 섭취하는 것이 더 좋습니다. #채식주의자 채식주의자는 동물성 식품에 풍부한 비타민 B12의 섭취량이 부족할 수 있으므로 발표식품이나 해조류를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 생선류를 먹지 않는 사람인 경우,오메가 -3 지방산 섭취를 위해 견과류나 식물성 기름을 섭취하도록 합니다. 임산부를 위한 영양 식생활 정보 식품안전나라에서 확인하세요! 식품안전나라>건강영양>생애주기별정보>임산 수유부OPEN 출처표시 상업용금지 변경금지 공공누리 공공저작물 자유이용허락