인포그래픽

2021.06.24
고기굽다가 길쭉한게 쑥~ 나온적이 있나요? 니가 왜 고기서 나와? 혈관은 억울해~! 근육에 영양과 산소를 공급해주는 내가!!! 기생충이랑 닮았다니.. 아주 속상합니다!!
삽겹살 자르다가 길쭉한게 나와도 놀라지 마세요! 기생충이 아닌 혈관! 돼지고기 일부1 돼지고기 일부2 혈관 확대 사진(현미경)
고기는 근육(살코기)으로만 이루어진게 아니고 혈관, 힘줄, 근막 등 여러 조직이 들어 있어요 그래서 고기에는 혈관이 나올 수 있어요! 특히 동맥혈관은 질기고 속이 빈 원통 모양이라 오해하기 쉬워요 *오드레기 꼬들꼬들하고 오도독한 식감의 오드레기도 소의대동맥이란 사실!
가끔 돈가스나 햄에도 혈관이 있어요 혈관 자체는 흰색에 가깝지만 혈관 안에 혈액이 들어있으면 검게 보여요 혈관은 우리가 좋아하는 식육(고기)의 일부이니 놀라지 마세요! 안심하고 고기 맛있게 드세요~!
고기는 근육(살코기)로만 이루어진 것이 아니고
혈관, 힘줄, 근막, 지방 등 여러가지 조직으로 이루어져 있습니다.
고기를 굽다가 마치 기생충 같이 생긴 길쭉한 혈관이 나와도 놀라지 마세요.

OPEN 출처표시 상업용금지 변경금지 공공누리 공공저작물 자유이용허락