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  • * 식품명으로 검색하신 후 원하는 식품이 포함되어 있는 식품원재료 분류상 소분류 로도 검색하셔야 됩니다.
    (예시 : 복숭아에 대한 기준을 검색하여 확인 후, 핵과류에 대한 기준도 검색하여 확인)
  • 해바라기씨(Sunflower seed)
    핵과류(stone fruits)
    향신뿌리(Root and rhizome spices)
    향신식물(herbs and spices)
    향신씨(Seed spices)
    향신열매(Fruit spices)
    허브류(건조)(Herbs(dried))
    허브류(생)(Herbs(fresh))
    헛개(열매)(Hovenia(Fruits))
    호두(Walnuts)
    호밀(Rye)
    호박(Squash)
    호박씨(Pumpkin(seeds))
    호박잎(Pumpkin young leaves)
    호프(Hop)
    홍삼(Ginseng(Steamed red ))
    홍삼농축액(Ginseng(Steamed red extract))
    홍화씨(False saffron(Seeds))
    회향(씨)(Fennel seed)
    후추(Peppers, Black, White)
    * 2019년 1월 1일부터 모든 농산물에 대해 PLS 제도가 시행됨에 따라 잔류허용기준이 없는 농약이 검출될 경우 일률기준(0.01 mg/kg 이하)이 적용됩니다.

    * 개별 기준이 설정되지 않은 경우 「식품의 기준 및 규격」의 제1. 4. 1) 식물성 원료표를 참고하시어 해당 농산물의 소분류 또는 대분류의 기준을 함께 검색하시기 바랍니다. 개별 기준이 없는 경우 그룹 기준을 적용합니다. (예: 오렌지 → 감귤류 → 과일류)