홈

공통기준종류

메타정보
서비스 서비스명 공통기준종류 서비스유형 OPEN API
최종수정일 2017-12-18 업데이트주기 상시
최초개방일 2015-04-21 API호출제한 500
제공기관 기관 식품의약품안전처 분류 기준규격정보
설명 속성정보 공통기준규격코드 , 기준규격명 , 상위공통기준규격코드 , 레벨 , 정의 , 사용여부 , 최종수정일시
비고
이용허락범위 출처표시 출처표시/상업적, 비상업적 이용가능/변형 등 2차적 저작물 작성 가능
SAMPLE 목록
공통기준규격코드 기준규격명 상위공통기준규격코드 레벨 정의 사용여부 최종수정일시
000095 식품의 기준 및 규격(전부개정) 1 Y 2017-07-05 10:31:46.691361
000096 제2. 식품일반에 대한 공통기준 및 규격 000095 2 Y 2017-07-03 18:03:55.815293
000097 3. 식품일반의 기준 및 규격 000096 3 Y 2017-07-03 18:03:55.849472
000098 1) 성상 000097 4 Y 2017-07-03 18:03:55.88555
000099 2) 이물 000097 4 Y 2017-07-03 18:03:55.926237
000100 4) 위생지표균 및 식중독균 000097 4 Y 2017-07-03 18:03:55.962197
000101 (1) 위생지표균 000100 5 Y 2017-07-03 18:03:56.000328
000102 가. 식품일반 000101 6 Y 2017-07-03 18:03:56.034742
000103 나. 식품자동판매기 음료류에 대한 미생물 기준(밀봉제품 제외) 000101 6 Y 2017-07-03 18:03:56.070083
000104 다. 수산물 000101 6 Y 2017-07-03 18:03:56.105538
000105 가) 세균수 000104 7 Y 2017-07-03 18:03:56.142234
000106 나) 대장균 000104 7 Y 2018-01-06 15:20:27.504185
000107 ① 최종소비자가 그대로 섭취할 수 있도록 유통판매를 목적으로 위생처리하여 용기․포장에 넣은 동물성 냉동수산물 000106 8 Y 2017-07-03 18:03:56.217864
000108 ② 냉동식용어류머리 또는 냉동식용어류내장 000106 8 Y 2017-07-03 18:03:56.256225
000109 ③ 생식용 굴 000106 8 Y 2017-07-03 18:03:56.293874
000110 (2) 식중독균 000100 5 Y 2017-07-03 18:03:56.332956
000111 가. 식육(제조, 가공용원료는 제외한다), 살균 또는 멸균처리하였거나 더 이상의 가공, 가열조리를 하지 않고 그대로 섭취하는 가공식품 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.372362
000112 그 외의 가공식품 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.412308
000113 나. 최종소비자가 그대로 섭취할 수 있도록 유통판매를 목적으로 위생처리하여 용기·포장에 넣은 수산물 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.450246
000114 다. 가공・가열처리하지 아니하고 그대로 사람이 섭취하는 용도의 식용란 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.487706
000115 라. 식육(분쇄육에 한함) 및 판매를 목적으로 식육을 절단(세절 또는 분쇄를 포함)하여 포장한 상태로 냉장 또는 냉동한 것으로서 화학적 합성품 등 첨가물 또는 다른 식품을 첨가하지 아니한 포장육 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.571893
000116 마. 6개월 미만의 영․유아가 섭취할 수 있도록 제조․판매하는 식품 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.620386
000117 바. 식품접객업소 등의 노로바이러스 기준 000110 6 Y 2017-07-03 18:03:56.673964
000118 5) 오염물질 000097 4 Y 2017-07-03 18:03:56.711295
000119 (1) 중금속 기준 000118 5 Y 2017-07-03 18:03:56.746294
000120 ① 농산물 000119 6 Y 2017-07-03 18:03:56.783971
000121 ② 축산물 000119 6 Y 2017-07-03 18:03:56.821525
000122 ③ 수산물 000119 6 Y 2017-07-03 18:03:56.887691
000123 ④ 가공식품 000119 6 Y 2017-07-03 18:03:56.928258
000124 ⑤ 식용곤충(건조물로서) 000119 6 Y 2017-07-03 18:03:56.96352

요청주소

요청주소
요청주소 URL http://openapi.foodsafetykorea.go.kr/api/keyId/serviceId/dataType/startIdx/endIdx
샘플 http://openapi.foodsafetykorea.go.kr/api/sample/I2590/xml/1/5
URL설명 추가요청인자가 없을 경우 http://openapi.foodsafetykorea.go.kr/api/인증키/서비스명/요청파일타입/요청시작위치/요청종료위치
추가요청인자가 있을 경우 http://openapi.foodsafetykorea.go.kr/api/인증키/서비스명/요청파일타입/요청시작위치/요청종료위치/변수명=값&변수명=값2
예시 http://openapi.foodsafetykorea.go.kr/api/sample/I2590/xml/1/5/LAST_UPDT_DTM=값

요청인자

요청인자
번호 변수명 타입 변수설명 값설명
1 keyId STRING(필수) 인증키 OepnAPI 에서 발급된 인증키
2 serviceId STRING(필수) 서비스명 요청대상인 해당 서비스명
3 dataType STRING(필수) 요청파일 타입 xml : xml파일 , json : json파일
4 startIdx STRING(필수) 요청시작위치 정수입력
5 endIdx STRING(필수) 요청종료위치 정수입력
6 LAST_UPDT_DTM STRING(선택) 최종수정일(YYYYMMDD) 추가 파라미터값
변수 목록
번호 항목 설명
1 CMMN_SPEC_CD 공통기준규격코드
2 SPEC_NM 기준규격명
3 HRNK_CMMN_SPEC_CD 상위공통기준규격코드
4 LV 레벨
5 DFN 정의
6 USE_YN 사용여부
7 LAST_UPDT_DTM 최종수정일시
번호 메세지코드 메세지설명
1 INFO-000 정상 처리되었습니다.
2 ERROR-300 필수 값이 누락되어 있습니다. 요청인자를 참고 하십시오.
3 INFO-100 인증키가 유효하지 않습니다. 인증키가 없는 경우, 홈페이지에서 인증키를 신청하십시오.
4 ERROR-301 파일타입 값이 누락 혹은 유효하지 않습니다. 요청인자 중 TYPE을 확인하십시오.
5 ERROR-310 해당하는 서비스를 찾을 수 없습니다. 요청인자 중 SERVICE를 확인하십시오.
6 ERROR-331 요청시작위치 값을 확인하십시오. 요청인자 중 START_INDEX를 확인하십시오.
7 ERROR-332 요청종료위치 값을 확인하십시오. 요청이자 중 END_INDEX값을 확인하십시오.
8 ERROR-334 종료위치보다 시작위치가 더 큽니다. 요청시작조회건수는 정수를 입력하세요.
9 ERROR-336 데이터요청은 한번에 최대 1000건을 넘을 수 없습니다.
10 ERROR-500 서버오류입니다.
11 ERROR-601 SQL 문장 오류입니다.
12 INFO-200 해당하는 데이터가 없습니다.
13 INFO-300 유효 호출건수를 이미 초과하셨습니다.
14 INFO-400 권한이 없습니다. 관리자에게 문의하십시오.