※「식품의 기준 및 규격」 제2024-71호 (2024.11.14.)
※ 검색결과는 참고로만 사용하고 반드시 현행 식품의 기준 및 규격을 확인하시기 바랍니다.
※ 현행 식품의 기준 및 규격은 식약처 홈페이지 > 법령/자료 > 법령정보-고시훈령예규 메뉴에서 확인하실 수 있습니다.
※ 원재료명을 클릭하시면 원재료에 대한 상세 내용을 확인하실 수 있습니다.
식품원료 목록화면 - 원재료, 품목번호, 이명 또는 영명, 학명 또는 특성, 생약명, 가능, 제한, 사용부위, 사용조건, 비고 정보를 제공하는 표입니다.
원재료명 |
품목번호 |
기타명칭 또는 시장명칭 |
학명 또는 특성 |
생약명 |
가능 |
제한 |
사용부위 |
사용조건 |
비고 |
Abiu |
- |
Yellow star apple, Caimito, Caimo, Luma |
Pouteria caimito Radlk / Lucuma caimito Roem. & Schult / Achras caimito Ruiz & Pavón |
- |
O |
X |
열매 |
- |
Abobra tenuifolia |
- |
- |
Abobra tenuifolia |
- |
O |
X |
열매 |
- |
Abutilon |
- |
Painted Indian Mallow |
Abutilon pictum |
- |
O |
X |
꽃 |
- |
Abyssinian cabbage |
- |
Abyssinian Mustard |
Brassica carinata |
- |
O |
X |
잎 |
- |
Acanthus-leaved Thistle |
- |
Golden Thistle |
Carlina acanthifolia All. |
- |
O |
X |
꽃 |
- |
Acetobacter aceti |
- |
Acetobacter aceti subsp. aceti |
Acetobacter aceti |
- |
X |
O |
- |
상세페이지 확인 |
Acetobacter pasteurianus |
- |
Acetobacter pasteurianus subsp. ascendens, Acetobacter pasteurianus subsp. paradoxus, Acetobacter peroxydans |
Acetobacte rpasteurianus |
- |
X |
O |
- |
상세페이지 확인 |
Acetobacter xylinum |
- |
Acetobacter aceti subsp. xylinum, Acetobacter aceti subsp. xylinus, Gluconacetobacter xylinus subsp. xylinus |
Acetobacter xylinum |
- |
X |
O |
- |
상세페이지 확인 |
Achira |
- |
Balisier, Balisier rouge, Canne indienne, Cocoyotzin, Indian shot, Indisches blumenrohr |
Canna edulis |
- |
O |
X |
뿌리, 열매 |
- |
Acinos rotundifolius |
- |
- |
Acinos rotundifolius |
- |
O |
X |
잎 |
- |