식품안전나라

검색  

※ 「식품의 기준 및 규격」(제2017-57호, 2017.06.30)

※ 검색결과는 참고로만 사용하고 반드시 현행 식품의 기준 및 규격을 확인하시기 바랍니다.

검색
  • 이름구분 :

  • 식용여부 :

  • 원재료분류 :

  • 검색
원재료 이명 또는 영명 학명 또는 특성 생약명 가능 제한 사용부위 사용조건 비고
Abiu Yellow star apple, Caimito, Caimo, Luma

Pouteria caimito Radlk / Lucuma caimito Roem. & Schult / Achras caimito Ruiz & Pavón

- O X 열매 - -
Abobra tenuifolia -

Abobra tenuifolia

- O X 열매 - -
Abutilon Painted Indian Mallow

Abutilon pictum

- O X - -
Abyssinian cabbage Abyssinian Mustard

Brassica carinata

- O X - -
Acanthus-leaved Thistle Golden Thistle

Carlina acanthifolia All.

- O X - -
Acetobacter pasteurianus

Acetobacter pasteurianus subsp. ascendens, Acetobacter pasteurianus subsp. paradoxus, Acetobacter peroxydans

Acetobacter xylinum

- X O - 식초 제조에 한함 -
Acetobacter xylinum

Acetobacter aceti subsp. xylinum, Acetobacter aceti subsp. xylinus, Gluconacetobacter xylinus subsp. xylinus

Acetobacter xylinum

- X O - 바이오셀룰로즈 제조에 한함 -
Achira Balisier, Balisier rouge, Canne indienne, Cocoyotzin, Indian shot, Indisches blumenrohr

Canna edulis

- O X 뿌리, 열매 - -
Acinos rotundifolius -

Acinos rotundifolius

- O X - -
Acrotriche aggregata -

Acrotriche aggregata

- O X 열매 - -