교육자료

(나트륨·당류 저감 요리책) 어린이 건강 밥상

작성일 2020.03.06
조회수 6,670

(나트륨·당류 저감 요리책) 어린이 건강 밥상


영·유아기의 올바른 식습관을 형성하기 위한 건강만점 레시피를 소개합니다.

 
영·유아기의 영양 상태는 신체, 사회 및 정서 발달에 중대한 영향을 주는 주요 요인이며,
적절한 식품의 섭취는 영양과 건강의 중요한 출발점이 됩니다. 따라서 영·유아의 성장발육 단계를 이해하고
적절한 영양을 유지하는 것이 매우 중요합니다.
 
이에 본 책자는 영·유아의 저작 기능과 소화 기능을 고려하여 개발되었으며, 
또한 이유식이 끝난 유아들이 일반식에 적응하기 쉽도록 도와주는 식재료 사용법 및 조리 방법을 담은
연령별 건강 레시피로 구성하였습니다.
 
이 책에 수록된 건강 레시피에 따라 영·유아에게 적절한 영양소 및 당·나트륨이 들어간 메뉴가 제공되기를 바라며, 
이를 통하여 건강한 식생활 환경이 조성될 수 있기를 기대해 봅니다.


공공누리. 공공저작물 자유이용허락

해당 정보를 무단으로 복제하거나 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.