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식약처장님과 함께하는 안전한 수산물 활용 저염 저당 요리시연

작성일 2023.12.29
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식품의약품안전처는 제12회 나트륨·당류 저감요리경연대회를 기념하여 9월 8일 배민아카데미 서울센터(서울송파구 소재)에서 요리시연 행사를 개최했습니다. 식약처장은 오세득 요리연구가와 지난해 요리경연대회 수상팀과 함께 수산물(새우)을 이용한 나트륨·당류 줄인 수제새우 소시지를 만들었습니다. 오유경 처장은 "국내 수산물 방사능 안전관리를 꼼꼼하게 실시하고 있으니 국민께서는 안심하고 안전한 우리 수산물을 재료로 다양한 저감 요리를 만들어 섭취하길 바란다"고 말했습니다. 식약처는 앞으로도 나트륨·당류는 줄이고 맛과 영양을 갖춘 다양한 저감 메뉴의 개발을 지원하여 국민이 건강한 식생활을 실천할 수 있는 환경을 조성하기 위해 최선을 다하겠습니다. ▶ 나트륨·당류 줄인 수제새우 소시지 레시피 : https://bit.ly/48t7NxP ▶ 나트륨·당류 저감 요리 책자(삼삼한 밥상) 11권 전자책(e-Book) : https://www.foodsafetykorea.go.kr/upload/e_Book_20230404/index.html
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