식품안전 지식

아삭한 뿌리채소 'ㅇㅇ'[안전한 밥상]

작성일 2024.06.28
조회수 270

아삭한 뿌리채소 ㅇㅇ  무침으로도 먹고 차로도 마셔요~ 우엉  ​  구입요령   - 껍질에 흠이 없고 매끈한 것  - 수염뿌리나 혹이 없는 것  - 잘랐을 때 부드러운 것  ​  손질요령  - 흙을 깨끗하게 세척한다.  - 칼등으로 긁어 껍질을 제거한다.  - 연필 깎듯이 썰어 용도에 맞게 이용한다. 서늘한 곳에 신문지와 함께  ​  보관 방법 : 신문지에 싸서 냉장보관  보관 온도 : 서늘한 곳에 보관  ​우엉 들깨무침  🛒 재료  우엉(25g), 파(2g), 물(300g)  🛒 양념  들깻가루(2g), 다진마늘(2g), 들기름(1g), 간장(3g)  ​  🍴 만드는 법  1️⃣ 우엉은 껍질을 벗긴다.  2️⃣ 껍질을 벗긴 우엉은 4cm 길이로 가늘게 채 썬다.  3️⃣ 냄비에 물과 우엉을 넣어 3~5분간 삶는다.  4️⃣ 삶은 우엉을 체에 건진다.  5️⃣ 파를 어슷 썬다.  6️⃣ 삶은 우엉, 손질한 파, 양념 재료를 넣고 무쳐 마무리한다.

해당 정보를 무단으로 복제하거나 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.