식품안전 소식

이달의 픽! 영유아를 위한 올바른 식생활 정보

작성일 2023.03.10
조회수 3,239

이달의 픽: 영유아를 위한 올바른 식생활 정보 ‘이달의 픽’ 시기별 국민 관심이 높은 주제의 콘텐츠를 다시 추천하는 서비스추천 콘텐츠 1 영유아기, 저염식이 필요한 이유 아시나요? 나트륨 과다 섭취 시 성장과 발육에 필요한 칼슘과 아연 흡수에 방해가 됩니다. 하루 평균 나트륨 섭취량(1인당) 1~2세: 남-1,196/여-1,176 (WHO 권고량1~2세: 810) 3~4세: 남-1,602/여-1,450 (WHO 권고량 3~5세:1,000) (2018년 기준) 식품안전나라 추천 콘텐츠 우리 아이 저염 식습관 형성 이렇게 하세요! -유아편- 바로가기▶추천 콘텐츠 2 영유아 1인 1회 적정 배식량을 살펴볼까요! 소불고기 식단 만 1~2세 배식량 수수밥:1주걱(80g)/맑은 콩나물국:1국자+1/3국자(90g)/ 소불고기:3숟가락(35g)/표고버섯 볶음:2숟가락(25g)/오이 초절임: 가득 1숟가락(14g) 만 3~4세 배식량 잡곡밥:1주걱+1/2주걱(120g)/콩나물국:2국자(140g)/소불고기:가득 3숟가락(50g)/표고버섯 볶음: 4숟가락(40g)/오이소박이:2숟가락(20g) *소화능력이 부족한 만 1~2세는 여러 가지 종류가 섞인 혼합 잡곡을 제공하는 것을 지양(제공 시 주 2~3회로 제한) 식품안전나라 추천 콘텐츠 영유아 단체급식 1인1회 적정 배식량  바로가기▶추천 콘텐츠3 영유아기, 건강 만점 추천 요리 알아볼까요? 브로콜리 미음(영아), 멸치주먹밥(유아·어린이), 감자채볶음면(유아·어린이), 파프리카 깍두기 (유아·어린이), 맑은비지찌개(유아·어린이),당근찜케이크(만 3세 이상) 식품안전나라 추천 콘텐츠 우리 아이의 건강을 위한 밥상 ‘영유아 레시피’ 바로가기▶영유아 대상 올바른 식생활 정보에 대하여 더 알고 싶다면 식품안전나라에서 확인하세요. 식품안전나라 누리집> ① 건강·영양> ②식품영양정보> ③생애주기별 정보> ④‘영유아’에서 찾아보기 대한민국 식품안전정보를 한곳에! food 식품안전나라 국가대표브랜드 공공 부문 4년 연속 대상 수상open 공공누리 출처표시 상업용금지 변경금지 공공저작물 자유이용허락

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